大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 清风苑 » 廉政文化 » 正文

宾川:“廉政故事”讲堂活动开课

发布日期:2018-07-05 来源:大理州纪委监委 目前已有 63 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    “今天我给大家讲的廉政故事为‘关系’,故事讲述的是老宋托关系购房,开发商给打了九四折,他自认为是关系在起作用,可最后一打听,左邻右舍全是九四折,自己懊恼不已。听完这故事,想请大家谈谈自己的看法。”

    “老宋这是自找的,这社会本来很简单,没有关系照样能办事,可硬是被自认为关系户给搅黄了,弄复杂了!”办公室老王这样说道。经过老王抛砖引玉之后,大家纷纷发言,会场气氛活跃起来。 这是宾川县“廉政故事”课堂活动现场。


    今年以来,宾川县为从严从实推进党风廉政建设工作,积极营造崇廉尚廉、清正廉洁的浓厚氛围,开设了“廉政故事”讲堂活动。制定活动方案,紧盯关键少数,组织副科以上领导干部参与。按照每月一课的要求,在每月第一个周例会上,由一名干部讲述一个廉政小故事,参会人员开展讨论交流。讲堂活动结束,由每位干部职工选出对自己触动最深的一个廉政故事,同时结合工作实际写一篇心得,通过“小故事”讲道理的方式,达到引导身边人、教育身边人的,进一步提高党员干部对党风廉政建设和反腐败工作重要性的认识,增强不想腐的自觉。

    (张爱品)