大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 清风苑 » 清风悦读 » 正文

【纪检人·手记】不忘检察情 牢铸监察魂

发布日期:2018-04-16 来源:大理州纪委监委 目前已有 100 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    那一年,我悄悄的来了,没有觥筹交错的碰盏声,没有轰轰烈烈的拍掌声,也没有慷慨激昂的致辞声,只有领导一句,一句窝心的话——来了就把单位当个家。

    自那一天起,在那维护公平正义的土地上,我与你们一道,如那不知抱怨的耕牛,默默地挥洒汗水,尽心尽力辛勤耕耘;在那脱贫攻坚的岁月里,我和你们一起,如那不知疲倦的蜜蜂,静静地兢兢业业,不遗余力除贫消困;在那反腐斗争的硝烟中,我和你们一同,如那不懂休憩的蚂蚁,悄悄地玩命拼命,尽职尽责打腐除贪。


    一晃,七年过去了,七年里,我们一起肩扛检徽,顶起维护公平正义的重任;我们一起在法庭上,履行我们庄严的承诺;我们一起在反腐的道路上,留下深深的脚印;我们一起……。你们教给了我很多,也教会了我很多,在这个时候,我只想跟你们说一声“谢谢”,谢谢你们孜孜不倦的教导,谢谢你们耳濡目染的熏陶,谢谢你们言传身教的教诲,谢谢你们……。


    那一年,我来时,是个冬天——初冬,乍寒还暖。这一年,也是个冬天——寒冬,乍寒还冷。这一年,注定不平凡。为压实管党治党,全面从严治党,整合反腐队伍,聚合反腐力量,我们的监察委诞生了!


    作为一名涉转人员,我想说:“别了,反贪局!别了,反渎局!别了,预防科!”“检察院,再见!”。作为一名转隶干部,我还想再说一声:“你好,监察委,我来了!”。


    那一天,犹记得,永不忘,永难忘。2018年1月12日,我脱下了检察蓝,投入了你的怀抱,抱着对国家赋予重任的执着,抱着对反腐工作的热爱,我义无反顾的投入了你的怀抱,在这一天,检察情埋在了心底,也是在这一天,监察魂开始生根发芽。


    监察委,我来了!从检察院转隶到监察委,我们的战场变了,反腐的初心和决心没有变;我们的身份变了,肩负的责任与使命没有变。我们永远记得初心与使命,永远记得责任与重托,永远记得改革的宗旨和目标。我们将于更加昂扬的精气活力、永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态投身监察工作。


    转瞬,转隶已过两月,“进一家门,做一家人,吃一家饭,干一家事”家长是这样说的,也是这样做的;“对转隶人员高看一分,厚爱三分”家中的成员是这样讲的,也是这样干的。在这个寒冷的冬天里,谢谢你们,用贴心行动、暖心的话语温暖了这个冬天。谢谢你们,让我这个异地他乡之人感受到了家的温暖。


    今后,为实现伟大梦想,建好伟大工程,推进伟大事业。在新时代的路上,我们将肩起新使命的责任,挑起监察工作的重担,扎根于监察事业,埋头于监察工作,让监察事业呈现新气象,让监察工作干出新成绩,管党治党迈上新台阶,从严治党跨出新步伐,让风清气正的政治生态常驻永存。

(张生总)