大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 清风苑 » 廉政文化 » 正文

云龙:“四个一”系列活动推动家庭助廉

发布日期:2018-03-27 来源:大理州纪委 目前已有 27 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    “贪廉一线间,悲喜两世界;名利放两旁,家字摆中间。”“莫想非份事,知足常乐;常思贪欲祸,警钟长鸣!”……这些朴实的话语,是从云龙县纪委监委给纪检监察干部家庭的寄语中摘录的,为的是时刻激励和鞭策广大纪检监察干部及家人不辜负组织重托、不辜负美满家庭。

    2018年新春伊始,云龙县纪委监委运用亲情力量去感染、熏陶干部,通过“四个一”系列活动努力建设一支“政治牢靠、纪律严明、业务精通、干净担当”的纪检监察干部队伍,让惩恶扬善利剑永不蒙尘。


    “四个一”系列活动即:走访一次干部家庭。由书记(主任)、副书记(副主任)带队,对居住县城或周边的干部进行集中走访,离家远的结合工作分散走访,深入了解纪检监察干部家庭状况,为家属送上廉政亲情寄语;发放一份助廉书信。向全县135名纪检监察干部家庭发放《家庭助廉书信》,签订家庭助廉承诺书135份,动员纪检监察干部家庭成员廉洁奉公和积极支持纪检监察特殊事业;填报一次个人事项。组织全县135名纪检监察干部统一按县管干部级别向纪委组织部如实填报个人有关事项,由组织部进行个别抽查,时刻督促其严格自律、崇德向善;组织一次座谈会议。组织纪委监委机关干部职工及家属召开家庭助廉座谈会,主要领导上廉政教育党课、通报云龙纪检监察干部典型违纪违法案例、集中观看警示教育电教片。


    “家是最小国,国是千万家。对于干得罪人的活儿的广大纪检监察干部来说,家庭可以成为身体力行推进全面从严治党的港湾,也可能成为溃之千里的‘蚁穴’,广大纪检监察干部及家属要时刻把好自家门,常吹‘廉洁风’。”县委常委、纪委书记、监委主任如是说。(许洪议)