大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 清风苑 » 网上展馆 » 正文

【纪检人•镜头】十里樱花 不如你

发布日期:2018-03-22 来源:大理州纪委 目前已有 235 个人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
 

冯唐诗选《春》中有一句名句:十里春风,不如你。三月的大理,到处樱花盛开,漫步花间,心中满溢清香,缕缕弥漫在齿颊间,定能让你惊叹:十里樱花,不如你。

细细碎碎的粉,层层叠叠的粉,浩浩荡荡的粉,轰轰烈烈的粉,一团团,一簇簇,绽放在蓝天下,处处繁花似锦。

漫步樱花丛中,满眼尽是热闹的花事,粉嫩的花朵掩映重叠、争妍斗艳、灿如云霞,赏樱花已成为大理人的一种“时尚”。

一团团、一簇簇,淡粉,深粉,乳白,像是冰肌玉骨中不经意地抹了些许胭脂。

片片花瓣娇艳欲滴,如同看佳人,风姿绰约,翩跹含情,仿佛嫣然欲笑,又好像倚风起舞。微风吹过,花瓣片片纷飞,轻触枝头,清芬萦绕低回。

花路上的人们,一路欢声笑语,驻足其间,眉间的爱恋,心里的暖意,在明净的穹顶之下,整个儿就沉醉在樱花的气息里,弥漫着泥土的芳香。

满树的粉红静静地晕染着时光,绚染着完全属于它们自己的生命色泽。

一株株尽情地盛开,一朵朵美丽地绽放,美得那么炽烈,那么纯粹,那么淋漓尽致。

潺潺时光中,一树一树的樱花,谢了开,开了谢,一年又一年……生命一次次轮回,季节一遍遍轮换。

(大理市纪委监察委)

Copyright ©2007-2014 www.dljjjc.gov.cn All Rights Reserved
大理州纪委监察局 地址:大理龙山行政办公区
大理市纪委监察局 地址:大理市下关开发区福海路189号
ICP备05000257号 大理纪检监察网版权所有