大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 清风苑 » 以案示警 » 正文

【“四风”监督哨】“奶酪”分配出问题 审核把关难免责

发布日期:2018-03-07 来源:大理州纪委 州监察委 目前已有 106 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    “我作为分管危房改造项目的乡领导,由于对政策学习不深不透,在政策执行上不严不实,导致在全乡范围内危房改造项目中出现诸多问题,是我的工作失误,我是有责任的。”这是剑川县象图乡人大主席杨某某主动向县纪委请求处分时写下的。

    经查,剑川县象图乡在危房改造项目实施过程中由于过分依赖村干部,乡政府分管领导审核把关不严,出现少数公职人员家属违规享受危房改造资金,2名村干部违规套取危房改造资金共计8.41万元,部分村干部及村民重复享受危房改造资金等问题。杨某某作为分管危房改造项目的乡领导,不正确履行职责,2017年10月,经剑川县纪委常委会研究并报请县委同意,给予杨某某严重警告处分。

【执纪者说】

危房改造项目是国家给人民群众的一块“奶酪”,是扶贫领域的一项重点工作,各级各部门要把脱贫攻坚当做一项重大的政治任务来抓,实实在在将扶贫项目、产业发展落到实处,落地生根,绝不允许搞变通、打折扣、做选择、更不允许动“奶酪”,一切在扶贫领域不正确履行职责的行为都会被追责。

(赵宏春)