大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 清风苑 » 清风文艺 » 正文

【纪检人·手记】想说再见 不容易

发布日期:2018-01-16 来源:大理州纪委 目前已有 135 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    “今天例会后,原8个派出纪工委的同志就将以派驻纪检监察组人员身份派驻到市级20家单位,接受新任务,履行新职责,借此机会感谢大家所作的贡献,希望大家继续努力,认真工作,换岗位不换精神,继续为全市党风廉政建设和反腐败工作做出贡献!……。”

    1月2日,元旦收假第一天,在委局干部职工学习例会上,听着领导充满勉励的送别之辞,我的心却是五味杂陈。曾盼着这一天早日而来,而这一刻真正来临之际,心里既滋生出即将奔赴新岗位的惊喜,又去除不掉对同事和原岗位的留恋,思绪萦绕心头,犹如幼儿对即将踏入新校园的向往和即将成为一名新生的懵懂,心里有如花谢的落寞和遗失心爱之物的隐痛。此刻,想说再见,不容易!


    记忆深处,满满珍藏着曾经的点点滴滴纪检监察工作往事,一幕幕浮现在眼前。为完成急难任务,挑灯夜战,不眠不休,筋疲力尽之时,同事会站出来为自己分担一分压力,端上一杯热茶,送上一句暖心的话语;工作处于艰难时,领导的支持鼓励,让我重拾信心,干劲倍增;生病时,同事温暖的问候和无微的关怀,让我感受到家人的亲情;运动比赛场上,同事的呐喊助威,那份荣辱与共的情怀让我为之感动;当我失意失落时,如兄弟姐妹般的同事会送上贴心的劝慰开导,教会我远离惆怅,感受心灵的阳光。心中溢满曾经的7年纪检监察工作的种种美好与依依不舍,此刻,想说再见,不容易!


    生命中总有一些特别的日子,值得用一生去珍藏,在大理市纪委监察局工作的七年,就是生活给予我的馈赠,将深深地印在我的心底,此刻,想说再见,不容易!而此刻,我必须离开,去开始新一段纪检监察工作征程,去完成组织的重任,去新的岗位淬炼,去扎根监督执纪工作的前沿。此刻,我将带上领导的嘱托、同事的期盼离开,进驻新的单位,承担新的工作职责。这一切,对我而言,变化的只是工作环境,不变的仍是纪检监察干部的身份和“铁人”般的精神,以及铭刻于心的使命与初心,它将激励着我勇敢地面对清贫、辛苦、乏味、得罪人的纪检监察工作挑战,胸怀纪检监察工作这一伟大而崇高的事业,始终置身反腐败斗争的最前沿,争当维护纪律的坚定执行者、捍卫者和监督者,继续用实际行动诠释对纪检监察工作的执着与热爱。

 (大理市纪委派驻市环保局纪检监察组组长 姚慧)