大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 清风苑 » 以案示警 » 正文

【“四风”监督哨】放松党性锤炼收钱物 副校长知纪违纪终自毁

发布日期:2018-01-15 来源:云南省纪委省监察厅网站 目前已有 242 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    “面对老板的巧言令色,放松了警惕,作为党培养多年的领导干部,我为自己的违规违纪行为感到深深的愧疚,我辜负了党和人民的信任和重托,诚恳地接受组织对我的处分。”剑川县委党校常务副校长刘寿柏在忏悔书中这样写道。

经查,2012年,在剑川县金华镇文榜村委会实施太阳能路灯项目中,时任剑川县直属机关党委书记刘寿柏(挂钩联系文榜村),向村委会推荐由老板钱某实施项目,并收受钱某每盏路灯500元的回扣,分两次收受人民币6万元。2015年3月至2017年5月,在县委党校新建项目中,时任中共剑川县委党校常务副校长刘寿柏,先后收受施工方老板“软礼云烟”香烟两条和“大重九”香烟六条,折合人民币0.8万元。2017年9月28日,剑川县纪委给予刘寿柏开除党籍处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。

【执纪者说】

县委党校是县委抓党的理论教育和党性教育的主渠道、主阵地,肩负着党员干部廉洁自律建设的重要责任,是干部风气的“净化器”。刘寿柏作为主持工作的常务副校长,理应在自身党性锻炼上更严格,做学习党纪、遵守党纪、宣传党纪的模范,却在利益诱惑面前栽了跟斗,教训深刻。知是行的基础,广大党员干部要真正把党纪党规当成一面镜子,自觉加强党性修养、提升思想素质、站稳政治立场、坚定政治操守,真正做到内化于心、外化于行,才能抵御住形形色色利益诱惑的侵蚀。(剑川县纪委 李红霞)