大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 清风苑 » 以案示警 » 正文

【“四风”监督哨】违规“帮扶”企业 任性用权难逃党纪惩处

发布日期:2018-01-05 来源:大理州纪委 目前已有 81 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    “利用职务之便,为下属单位虚构项目资金,申报上审核把关不严,不坚持原则,不注重对法律知识的学习,反映在实际工作中就是法制观念不强,法律意识淡薄,政策界限模糊,不能明辨是非,自悔自新,警示他人。”云南省大理州剑川县供销合作社联合社副主任高政繁在忏悔书中这样写道。

    经查,2009年至2010年间,云南省大理州剑川县供销合作社联合社副主任高政繁,明知下属企业县农资公司虚构项目建设内容,编造虚假数字和材料,仍帮助其通过初审申报获得2009年省级“农资连锁配送中心”建设补助资金20万元,州级“农资仓储设施”建设补助资金8万元,项目资金到账后以“长期应付款”的方式予以记账;2013年,明知剑川县沙溪供销社有限公司申报过程弄虚作假,仍帮助其通过初审申报获得2013年州级“日用品配送中心”建设补助资金10万元,专项资金被挪作他用。三项专项建设补助资金共计38万元,而项目建设至今未启动,给国家造成重大经济损失。2017年9月,剑川县纪委给予高政繁党内严重警告处分。

【执纪者说】

    权为民所赋,权为民所用。高政繁在“玩弄”手中权力、频频耍“小聪明”的同时,却不知自己的行为已触犯了党纪国法,最终为自己的“无知”付出了代价。教训是深刻的,每个公职人员都应把握好心中的“秤砣”,守好“权力”的底线,依法用权、秉公用权、廉洁用权,把权力用在服务百姓身上,始终不踩“黄线”、不越“红线”,真正做到心存敬畏、行有所止,积极践行为人民服务的宗旨,让权力为百姓释放最大的“红利”。

(罗汉清)