大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 信息公开 » 通知公告 » 正文

州纪委发出通知要求加强2018年元旦春节期间纪律作风建设

发布日期:2017-12-31 来源:大理州纪委 目前已有 138 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    近日,大理州纪委发出《关于2018年元旦、春节期间加强纪律作风建设的通知》,严明节日期间各项纪律。

    通知强调,党的十九大对持之以恒正风肃纪作出了新的部署,明确要求坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,坚决反对特权思想和特权现象。全州各级党委(党组)和纪检监察机关要深刻领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的内涵和精神实质,充分认识持之以恒加强作风建设的重要意义,切实加强干部作风教育,以永远在路上的韧劲,锲而不舍抓好作风建设。

    通知指出,随着全面从严治党的不断深入,面上的“四风”问题得到有效遏制,但“四风”问题具有反复性和顽固性,变换花样、隐形变异等问题依然存在。各级党组织要对隐形变异问题增强警惕性,充分利用集中教育、会议等时机,认真组织学习中央、省、州党委、纪委关于做好节假日工作及加强纪律作风建设的要求,加大节日期间教育力度,对照党纪党规,重申节假日“十个严禁”纪律要求,坚决防止“四风”问题反弹回潮。


    通知要求,各级纪检监察机关要继续采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,层层开展监督检查,切实使顶风违纪、隐形变异等“四风”问题无处遁形。要坚持“零容忍”的态度,严格执纪问责,对节日期间执行制度规定打折扣搞变通、落实责任不力的,发生重大违规违纪问题造成恶劣影响的,要严肃追究党委(党组)主体责任、纪委(纪检组)监督责任和领导干部的领导责任。对节日期间发现的顶风违纪、隐形变异违纪违规问题,要运用监督执纪“四种形态”,继续快查快处、严查严处,释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。要持续加大通报曝光力度,“两节”查处的违规违纪问题和相关落实责任不力典型问题,一律公开通报曝光。