大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 信息公开 » 通知公告 » 正文

州纪委发出通知:2017年中秋国庆节严格执行“十个严禁”纪律要求

发布日期:2017-09-22 来源:大理州纪委 目前已有 294 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    2017年中秋、国庆节将至。近日,大理州纪委发出通知,要求全州各级领导干部严格执行“十个严禁”:严禁借节日之机公款大吃大喝;严禁出入私人会所;严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款送礼、宴请;严禁以老乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼;严禁借节日之机以各种名义突击花钱和违反规定乱发滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁公车私用、违规驾驶公车;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜和借机敛财,确保党员干部不破防线、不触底线。

    通知要求,全州各级纪检监察机关要认真贯彻落实全面从严治党要求,加强明察暗访,对发现“两节”期间违反中央八项规定精神问题,特别是顶风违纪和隐形变异的“四风”问题,坚持“零容忍”的态度,发现一起、从严查处一起。要加大责任追究力度,在追究直接责任人责任的同时,对党委(党组)、纪委(纪检组)履行主体责任、监督责任不力的,一并严肃追究相关责任。“两节”查处的违规违纪问题,一律点名道姓公开通报曝光。


    举报电话:12388、0872—2319681
    举报邮箱:dlzjubao@dljjjc.gov.cn