大理州纪检监察网
当前位置: 首页 » 信息公开 » 通知公告 » 正文

大理:八届州委开展第二轮巡察工作

发布日期:2017-04-07 来源:大理州纪委 目前已有 238 人阅读了此文章 放大字体  缩小字体
    根据州委的统一部署,州委派出6个巡察组对漾濞县、南涧县、永平县及州旅发委、州苍山保护管理局、州残联开展巡察。截至4月6日,6个巡察组已全部进驻到被巡察县和州级单位,并相继召开动员会,正式开展巡察工作。

    此次巡察工作的主要任务是:以聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,提高政治觉悟,坚持以下看上,突出“关键少数”,通过现象看本质,以“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念为标尺,盯住党委(党组)不放,着力查找党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念涣散、纪律松驰,管党治党宽松软等问题。同时,结合各地区、各部门实际,对涉及民生、重大项目、重点工程等方面的情况进行了解。

    在巡察动员会上,巡察组要求被巡察的各县和州级相关单位,要以巡察为契机,站在巩固党的执政基础的政治高度,坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,始终同党中央保持高度一致,做到旗帜鲜明讲政治、意志坚定讲忠诚、使命光荣讲担当,切实担负起全面从严治党的主体责任,营造风清气正的政治生态。要通过巡察,推动落实好中央和省、州党委的各项决策部署,落实好全面从严治党的主体责任,开创基层党的建设和各项工作新局面,推动经济社会发展。

    在巡察动员大会上,被巡察3个县的主要领导和3个州级单位的负责人作了表态发言。

    本轮巡察时间州级单位20天、县30天。州委巡察工作领导小组办公室监督电话0872—2428308。

    (大理州委巡察办)