当前位置:专题专栏 >> 专题教育 >> 浏览文章

宾川县:专题教育扎实开展,助推纪检监察工作高质量发展

编辑时间: 2019年09月03日   来源: 宾川县纪委监委   点击:

9月2日,宾川县召开全县纪检监察机关“深化三转、严守纪律、敢于担当”专题教育总结会议,全面总结专题教育开展情况及取得的成效,强化经验和成果运用,为开展好 “不忘初心、牢记使命”主题教育夯实思想政治和作风纪律基础,助推全县纪检监察工作高质量发展。

据悉,该县自今年2月启动专题教育活动以来,紧紧围绕扎实解决纪检监察机关和纪检监察干部在深化三转、严守纪律、敢于担当方面存在的突出问题,周密安排部署,高位推进专题教育,强化思想教育,政治站位不断提高,创新活动载体,自选学习特点鲜明,严格对标对表,确保问题找准找实,认真落实整改,推进教育取得实效,加强督促检查,确保工作统筹推进。共召开动员会29场次,组织学习讨论70场次,组织集中学习78场次,组织交流发言85场次,撰写心得体会123篇,撰写发言提纲276篇,撰写理论调研文章35篇,查找出集体存在问题110个、个人存在问题306个,制定集体整改清单39份、个人整改清单112份,健全完善制度措施7项。

通过专题教育的扎实开展,全体纪检监察干部政治站位不断提高,担当精神切实增强,纪律作风明显改;各级纪检监察机关主责主业深度聚焦,管理制度更加完善,重点工作稳步推进,促进全县纪检监察工作实现高质量发展。(段文)