当前位置:专题专栏 >> 专题教育 >> 浏览文章

祥云:纪检监察干部热议专题教育总结会议精神

编辑时间: 2019年09月01日   来源: 祥云县纪委监委   点击:

829日,大理州纪检监察机关“深化三转、严守纪律、敢于担当”专题教育总结会议祥云县视频分会场会议在政务中心召开。全县各级纪检监察机关及县委巡察机构参加了会议,并引发广泛热议。

打铁必须自身硬,虽是一句朴实而简洁的俗语,用到纪检监察干部身上意味深长,蕴含了无尽的哲理。作为纪检监察干部,必须始终以最严格的要求锤炼自己,才能做到政治过硬、本领高强,才能担当起党和人民赋予的神圣使命。”祥云县纪委监委办公室主任虞丽琴表示。

“杜副书记结合我州典型案例精准分析了当前专题教育开展过程中存在的问题,并结合当前问题提出了行之有效的措施办法。会后,我结合会议精神对自身进行了深刻的反思。下一步,我将以更高标准来要求自己,恪尽职守、兢兢业业地干好自己的本职工作。”祥云县沙龙镇纪委纪检专干宋学杰这样说。

“先点名通报存在问题,后通报表彰先进集体个人,再选派先进集体和个人上台交流发言。这次会议充分彰显了组织者的精心准备,让大家找问题学标杆都有样本。”祥云县纪委副书记、县监委副主任杨彦辉表示。

“结合会议精神,我们将进一步聚焦主责主业,坚定‘三转’不动摇,推动落实改革体制机制要求,全面运用监督执纪‘四种形态’,围绕扶贫领域专项治理和扫黑除恶专项斗争目标要求,进一步做实做细监督职责,推动纪检监察工作向高质量方向发展。”县纪委第二纪检监察室主任段云龙说道。

“我们将坚决贯彻落实省州纪委监委关于纪检监察派驻机构改革相关部署要求,按时完成改革目标。切实把监督职责扛起来,擦亮监督‘探头’,充分发挥‘派’的权威和‘驻’的优势。”县纪委监委驻县教育局纪检监察组组长孙怀志表示。

“会后,县纪委监委将立足‘不忘初心、牢记使命’主题教育,进一步理清工作思路,突出工作重点,保持昂扬斗志,真抓实干加大力气持续抓好纪检监察队伍建设,切实为构建祥云风清气正政治生态添砖加瓦。”县纪委书记、县监委代理主任张伟表示。(高明珠)