当前位置:专题专栏 >> 学习贯彻六中全会精神 >> 浏览文章

驻州委办纪检监察组:深入学习党的十九届六中全会精神

编辑时间: 2022年01月06日   来源: 驻州委办纪检监察组   

近日,为进一步提升全组干部职工的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动2022年度监督执纪问责工作有新的发展,大理州纪委监委驻州委办纪检监察组召开组务会,开展党的十九届六中全会精神专题辅导学习。

会上,陈明烽组长从党的十九届六中全会议程、主要内容和重要意义、《历史决议》的主要内容、全面贯彻落实全会精神等方面,对党的十九届六中全会精神进行了深入浅出、全面细致的讲解,使全组干部职工对全会精神有了更加深入、更加全面、更加系统的理解和把握。

同时,陈明烽组长强调,驻州委办纪检组全体干部职工要把学习党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合大理州第九次党代会精神,精准有效发挥监督保障执行、促进完善发展作用。一是要把“强化政治监督保障制度执行,增强两个维护的政治自觉”作为纪检监察派驻机构的重要任务,勇于拿起《中国共产党党内监督条例》这个利器,切实发挥“派”的权威和“驻”的优势。二是加强对驻在部门遵守执行党章、学习习近平新时代中国特色社会主义思想、落实党的路线方针政策和党中央决策部署及省委工作要求的监督检查,推动落实中央八项规定精神以及驻在部门履行全面从严治党主体责任。三是严明政治纪律和政治规矩,对“七个有之”和“五个必须”问题保持高度警觉,坚决把政治上蜕变的“两面人”发现出来,清除出去。四是紧盯“关键少数”,掌握重点人和事,把监督的触角延伸到前端,发挥派驻机构近距离、全天候、常态化的特点和优势,注重在日常监督上下功夫,抓小抓早、防微杜渐,使咬耳扯袖,红脸出汗成为常态,确保党的路线方针政策和决策部署落实落地。(赵颖姝)