当前位置:专题专栏 >> 扫黑除恶 >> 浏览文章

剑川:对涉黑涉恶腐败问题线索查结情况“回头看”

编辑时间: 2020年08月28日   来源: 剑川县纪委监委   点击:

剑川县纪委监委聚焦主责主业,立足职能要求,严格按照省州关于开展涉黑涉恶线索核查工作“回头看”相关要求,坚持以问题为导向,认真组织涉黑涉恶问题线索排查工作,对已查办的涉黑涉恶问题线索开展“回头看”,确保涉黑涉恶问题线索核准核实、查深查透,有力杜绝了在线索核查中违纪违法问题的发生。

把握工作重点。“回头看”工作紧紧围绕涉黑涉恶问题线索处置中核查责任是否落实到位、线索管理是否规范有序、核查工作是否深入细致、核查结果是否及时反馈、工作纪律是否严格落实要求等五个方面对全县已经查处的三起涉黑涉恶问题线索进行“点对点深挖”。

组建工作专班。由县纪委监委主要领导为组长,分管副书记为副组长,党风室、案管室相关业务人员成立工作专班深入县公安局、县检察院和县法院对新增的三起涉黑涉恶案件问题线索进行全面梳理排查。针对复盘中发现的疑点则发函至相关单位要求说明,坚决做到不放过违纪违法行为。

严肃责任追究。坚持问题导向,对在“回头看”工作中发现的失职失责行为,充分运用监督执纪“四种形态”进行处置,对线索管理和核查中存在通风报信、泄露信息、以案谋私等问题,严肃进行责任追究。(王四灵)