当前位置:专题专栏 >> 清廉大理 >> 浏览文章

洱源:“六个一”活动筑牢家庭廉洁防线

编辑时间: 2022年03月07日   来源: 洱源县纪委监委   

不忘初心、保持本心、无愧于心,愿我们过好简单平凡的每一天。”“希望你每天都是一身正气上班去,两袖清风回家来……近日,洱源县在县处级领导干部中开展当好廉内助 走好阳光路家庭助廉主题活动中,一行行家属们亲笔书写的廉洁寄语,饱含着家属对干部的关怀与期望,时刻提醒大家知敬畏、存戒惧、守底线。

此次主题活动将浓浓亲情融注于廉洁教育之中,引导家属当好领导干部廉洁从政的参谋助手,构筑反腐倡廉家庭防线,围绕参观一次警示教育基地、观看一部警示教育片、召开一场座谈会、发放一套清廉家风读本、发出一份家庭助廉倡议书、签订一份承诺书六个一开展,用血浓于水的亲情为领导干部筑牢反腐倡廉的防线,共同构筑廉洁自律家庭防线。

据悉,本次处级领导干部家庭助廉主题活动是今年该县开展廉洁宣传教育活动的第一站。该县纪委监委将以此为契机,进一步创新载体,多形式常态化长效化抓实廉洁宣传教育工作,通过“处级领导+科级领导+一般干部(绝大多数)+重要关键岗位的模式,让清廉家风吹进每名干部职工的家庭,浸润每名干部职工的心灵,让廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家成为每名干部职工的座右铭,全力营造全县上下党风正、政风清、民风纯、家风好的良好氛围,不断筑牢广大干部职工不想腐的思想防线。(刘静)