当前位置:专题专栏 >> 清廉大理 >> 浏览文章

南涧:岗位廉政风险“上桌” 筑牢廉洁从政防线

编辑时间: 2022年01月05日   来源: 南涧县纪委监委   

走进南涧县自然资源局各办公室,都能在办公桌上看到每个工作岗位的个人岗位廉政风险防控牌。个人岗位廉政风险防控“上桌”是南涧县自然资源局深入推进党风廉政建设,强化廉政风险防控筑牢廉洁从政防线的一个创新举措。

个人岗位廉政风险防控牌有两面,正面有干部个人的正规照,注明干部的姓名、部门、职务以及岗位职责;背面是该工作岗位的廉政风险等级、廉政风险点、廉政风险描述、廉政风险防控措施。通过制作个人岗位廉政风险防控牌,亮出每个干部职工的岗位职责、廉政风险点等,让干部职工时刻紧绷廉洁自律之弦,进一步树牢底线思维、强化风险意识。

“个人岗位廉政风险防控牌是一种提示、一种警醒,它时刻提醒我在工作中要兢兢业业、踏实本分,做到廉洁自律、警钟长鸣。” 该县自然资源局的一名干部感慨地说道。

据悉,为强化对干部职工权力的监督约束,有效防范廉政风险,该县自然资源局认真落实廉政风险防控机制,要求全局干部职工根据各自岗位职责认真排查岗位廉政风险点,制定具有针对性和可操作性的廉政风险防控措施。同时,完善内控制度体系,强化对干部职工风险防控措施落实情况的监督,发现问题及时提醒,督促整改,防止廉政风险演化为违纪违法问题。(者文红)