当前位置:专题专栏 >> 两学一做 >> 浏览文章

大理州纪委抓实“两学一做”学习教育

编辑时间:   来源: 大理州纪委   点击:


       大理州纪委监察局用党章党规、系列讲话指导党内活动、党的建设工作和纪检监察工作,把党章党规、系列讲话落实到行动上。
       在“两学一做”学习教育中,州纪委监察局高度重视,进行系统安排。制定学习计划和学习教育实施方案,创新学习方法,坚持学以致用,围绕中心工作,结合个人工作实际,开展学习讨论,深入查找自身问题,做合格党员。加强对各支部学习贯彻情况的监督检查和跟踪问效,并强化两大新党规的实践运用。以问题为导向,带着问题学,着力解决一些党员理想信念模糊、党的意识淡化、党员宗旨观念淡薄等问题。紧密结合纪检监察工作实际,以学习教育推动各项工作,坚持两手抓两促进,确保学习教育取得实实在在的成效。
       大家一致认为,纪检干部要率先学习,必须把党章党纪内化于心、外化于行,以实实在在的“刻印于心”,取信于党、取信于民。要充分发挥示范引领作用,让铁规发力、禁令生威。要担当学习教育之责,担当明规挺纪之责,形成落实监督责任有效合力,构建风清气正的干事环境。
                     (通讯员 杨辉)