当前位置:专题专栏 >> 两个责任 >> 浏览文章

州政协召开党组会议专题研究机关党风廉政建设工作

编辑时间: 2021年01月08日   来源: 驻州政协机关纪检监察组   点击:

1月7日,州政协党组书记、主席朱建斌主持召开党组会议,专题研究州政协机关党风廉政建设工作。

会议传达学习了中央农村工作会议、省委经济工作会议、州委经济工作会议精神,州纪委办公室关于2021年春节期间加强纪律作风建设的通知等文件精神。会议通报了州党风廉政建设第二考核组对州政协机关2020年党风廉政建设考核意见反馈,并就做好州党风廉政建设考核反馈意见整改作了安排部署。

 朱建斌强调,要高度重视州委考核组反馈指出的问题,及时制定整改方案,明确整改内容以及整改措施和责任分工,逐项进行整改落实,不折不扣,确保在规定时限完全整改到位。就做好州政协机关2021年党风廉政建设工作,朱建斌要求,要正确认识反腐败斗争的形势,进一步增强责任感、紧迫感,超前谋划,明确2021年机关党风廉政建设目标任务。要夯实责任,全面落实党组班子党风廉政主体责任及班子成员“一岗双责”责任,从严从实抓好党风廉政建设各项工作。要从严要求,切实加强纪律作风建设,严格落实中央八项规定精神及其实施细则和省州实施办法,严守廉洁过节和疫情防控各项纪律要求,做好节日期间应急值守、外出报备等各项工作,过一个平安吉祥的春节。

不是党组成员的州政协副主席、州政协保留副厅级待遇领导,州政协副秘书长、各委室主任、办公室副主任、州纪委监委驻州政协机关纪检监察组组长列席会议。