当前位置:专题专栏 >> 推进“两个革命”开展“学做”活动 >> 浏览文章

宾川大营:通过工作日志“亮晒”党员干部作风表现

编辑时间: 2022年03月19日   来源: 宾川县纪委监委   

“某某副镇长,上午与村建所工作人员对小银甸、甸尾、团山、新庄4个村公厕进行验收;下午与林业站护林员到杨柳村沿线摆放森林防火专用10斤装水桶,共摆放120只。”……近日,大营镇党委公示栏贴出了最新一期的干部职工工作日志表,引来干部、群众驻足观看。

为深入推进作风革命、效能革命,扎实开展“学好身边人、做好当下事”活动,督促全镇机关党员干部进一步强化责任担当,深入一线抓落实、干实事、推发展,大营镇在全体班子成员、站所负责人、干部职工中推行“工作日志”制度。党员干部们将每天开展的工作以日记的方式逐一记录到镇党委统一制发的表格中,并实行分级审核和按期公示制度。普通干部职工的日志由站所长审批,站所负责人的由镇分管领导审批,班子成员的由镇党委主要领导审批,审批完成后交镇人事部门和镇纪委存档,并定期轮流在镇党委公示栏公示,接受干部职工和群众的监督。

“工作干没干,日志上看一看;工作到不到位,日志上对一对。看着别人都是在一线办公,自己也不好意思总是填‘在办公室处理事务’。”大营镇纪委副书记表示,“晒”工作日志是大营镇党委推行项目工作法、一线工作法和典型引路法的具体实践,也是加强干部职工监督的一种有效手段。干部职工“晒”出工作任务表、进度条,相互评判、相互督促,倒逼干部职工向作风扎实的同志学习,走出办公室,深入一线推工作,形成你追我赶、力争上游的工作氛围。

自大营镇推行“工作日志”制度以来,通过“亮化”工作任务落实情况,极大地激发了全镇干部勤干、勤思的工作热情,大家牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,不等、不停、不看,学好身边人、做好当下事,直插一线开展项目攻坚、产业振兴、疫情防控、护林防火、人居环境整治、改善民生等工作,共同推动营商环境改善、项目落地实施、经济社会高质量发展。(邓永凤)13577278795