当前位置:专题专栏 >> 精准扶贫
  • 漾濞:精准发力 为脱贫攻坚提供坚强纪律保障

       今年以来,漾濞县纪委监委进一步明确职责定位,将监督探头下移,把扶贫领域监督执纪作为工作重心,以实际行动为全县脱贫攻坚工作提供坚强纪律保障。    提高政治站位,形成合力监督。根据上级纪委监委要求,切实增强责

  • 云龙:处置扶贫领域问题线索64件问责41人

    今年以来,云龙县认真贯彻落实扶贫领域监督执纪“六项制度”和“五项工作机制”,建立扶贫领域监督执纪联合检查机制和定期分析研判机制加强问题线索移送处置,截止目前办结问题线索64件,问责党员干部41人,问责单位6个。

  • 南涧:纪检机关全员拼刺决胜脱贫攻坚

    南涧县脱贫摘帽“百日冲刺”专项行动部署会议召开后,南涧县纪委监委迅速展开攻坚态势,全体纪检监察干部重心下移、力量下沉、资源下聚,全员拼刺决胜脱贫攻坚。聚焦目标任务,层层压实工作责任。结合单位挂钩帮扶实际,派

  • 云龙:履行监督第一职责 全力护航脱贫攻坚

    今年以来,云龙县纪委监委认真履行监督执纪第一职责,对全县脱贫攻坚精准监督、精准执纪、精准问责,全力护航脱贫攻坚。加大监督检查力度。年初,县纪委监委制定下发《云龙县脱贫攻坚专项督查方案》,各级纪检监察机关严格

  • 剑川:入户核查扶贫政策落实情况

    日前,剑川县纪委督查组深入农村贫困户家中,对县乡村三级入户访查质量和结果进行核查。

  • 漾濞:强化扶贫领域监督执纪

    今年以来,漾濞县纪委、监委始终把监督摆在首位,坚持问题导向,持续强化扶贫领域监督执纪问责,以强化基层村务监督委员会的监督作用为抓手,立足岗位职责,加强扶贫领域监督执纪。村监委要明确监督内容,确保政策扶持到位。

  • 漾濞:强化扶贫领域腐败和作风问题专项治理宣传氛围

    漾濞县按照《扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作方案(2018—2020年)实施意见》要求,通过“三强化”深入开展宣传教育活动,取得了良好的宣传效果。强化安排部署,明确责任。县纪委监委对专项治理工作的目标任务、治理重

  • 祥云:对91个村345名驻村工作队员在岗情况进行督查通报

    为进一步督促挂包单位落实责任,加强驻村扶贫和乡村振兴工作队员管理,充分发挥挂包单位及驻村工作队员作用,近日,祥云县对全县驻村扶贫和乡村振兴工作队员在岗在位状态进行了督查。祥云县抽调县纪委监委、县委组织部、

  • 南涧:护航脱贫攻坚又出新招

      “你作为龙街二尺堵的包保小组长,请问你上周到村组开展工作几次?成效如何?你所负责的村组危房改造几间?住房质量提升完成了几户?……”南涧县脱贫攻坚第三纪律检查组负责人一连串的发问,着实让挂包在小湾东镇龙街村

  • 云龙:在脱贫攻坚一线锤炼干部作风

    云龙县坚持把脱贫攻坚一线作为锤炼干部作风的主阵地,加强干部纪律作风建设,在全县党员干部中实施“顶在前面、干在难处”专项行动,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强的纪律保证。

269篇 页次:1/2710篇/页 首页 上一页 下一页 尾页 转到: