当前位置:专题专栏 >> 解放思想再讨论-敢想敢干再出发 >> 浏览文章

纳新党员鼓干劲 敢想敢干再出发

编辑时间: 2020年10月23日   来源: 大理州纪委监委   点击:

“我志愿申请加入中国共产党,愿意接受党组织对我的一切考验……”

2020年10月16日,州纪委监委第一监督检查室党支部召开党员大会,讨论接受党员发展对象周群同志为预备党员,党支部书记王琳同志主持会议。

第一监督检查室党支部严格按照发展党员的五个阶段二十五个步骤,再历经入党积极分子培养、确定为发展对象等阶段后,经州纪委机关党委同意,召开党员大会将周群同志吸收进入党组织,为党组织输送了新鲜血液,增添了党建工作的活力与生机。同时,也充分借助支部讨论发展党员时机,开展了一次“解放思想大讨论、敢想敢干再出发”活动。

王琳同志要求支部全体党员,一是要肩负起新时代的职责使命,结合岗位职责,深化三转,强化监督职责,充分体现出监察体制改革的成效。二是勇挑重担,想干事能干事干成事,以坚定的政治责任感、使命感,依纪依法履行职责,充分体现监督执纪“三个效果”。三是结合“解放思想大讨论、敢想敢干再出发”活动,不断提高政治理论和业务水平,以过硬的本领不辱使命,为纪检监察工作高质量发展贡献自己的力量。

会上全体党员进行了充分讨论,寸彦林同志说:“党员干部,特别是新吸收的党员,学习是第一要务,学习要立足政治机关定位,结合思想、工作实际找差距、补短板。要坚持用党的理论武装自己的头脑,严格按照党员标准要求自己,严格遵守党员各项纪律,以党建促业务,用业务绩效来检验对党建工作的效果。”

全体党员一致同意将发展对象周群同志接收为中共预备党员。