当前位置:专题专栏 >> 工作先锋 >> 浏览文章

在平凡的岗位上践行初心使命——记大理州优秀党务工作者、南涧县纪检监察干部李秀山

编辑时间: 2021年09月16日   来源: 南涧县纪委监委   

在平凡的岗位上践行初心使命——记大理州优秀党务工作者、南涧县纪检监察干部李秀山

李秀山,男,1976年7月生,中共党员,大学文化,1998年8月参加工作,现为南涧县纪委监委组织部干部。李秀山同志在工作中为人低调谦逊,做事踏实细致,善于团结干部职工,热爱单位集体。他始终以共产党员的标准严格要求自己,牢记初心使命,时时处处以工作为先、大局为重,总是尽职尽责地去完成本职工作,从不计较个人得失、打折扣、讲条件,在平凡的岗位上有了不平凡的成绩。2021年6月,李秀山被大理州委评为优秀党务工作者。

勤于学习,注重提高自身综合素质

作为一名党务工作者,要想做好党务工作,必须具备优良的政治、业务素质和政策水平,特别是新时期党务工作给党务工作者提出了更高的要求。李秀山十分重视学习,通过不断学习,使自身的政治素养和理论水平得到提高,为完成党组织交给的各项任务打下坚实的理论根基。

在学习中,李秀山同志能够做到理论联系实际,有的放矢。他说:“党的理论是指导我们做好各项工作的根本保证,是力量的源泉、行动的指南,只有通过不断的学习,才能提高自己的理论修养,克服各种错误观念,提高党建工作水平,保证党务工作高效有序进行。”在日常工作中,他时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,刻苦钻研业务知识,敏锐洞察新的形势,把握时代的脉搏,自觉锤炼和提高自身综合素质。

履职尽责,出色完成本职各项工作任务

李秀山同志一直饱含着对党务工作的热情和责任,认真细致地从事着支部繁杂的党务工作。纪检监察工作任务繁重,大部分党员经常忙于监督检查、审查调查、巡察等工作,给开展支部活动带来了一定的困难。但他以务实的作风、严谨负责的工作态度,克服困难,通过各种方式及时了解党员动态,抓住时机及时开展支部活动,既能较好完成支部工作,又不占用党员们紧张的工作时间,为扎实开展支部活动***了积极的贡献。

严于律己,当好敬业奉献的服务表率

李秀山同志党性强,作风正派,工作中能够坚持原则,处处严格要求自己,注重自己的一言一行,模范地遵守纪律,自觉接受监督。他作为一名党务工作者,在平凡的岗位中,以全心全意为大家服务的观念、耐心细致的工作作风、持之以恒的奉献精神,关心集体,热心党务工作,得到了党员的一致好评。正因为他认真抓好党建工作,为南涧县纪检监察系统开展监督执纪问责工作提供了坚强的组织保障。近年来,南涧县纪委监委在全州纪检监察工作考核中名列前茅。(南涧县纪委监委)