当前位置:专题专栏 >> 党史学习教育 >> 浏览文章

弥渡:为群众办实事 让党史学习教育走深走实

编辑时间: 2021年12月16日   来源: 弥渡县纪委监委   

弥渡县纪委监委通过视、听、思、学等多维度的学习,加强党员干部对党史的认知和理解,坚持把党史学习教育与推动新时代纪检监察工作高质量发展相结合,扎实推进党史学习教育,进一步推动党建和业务工作双促进、双提高。

焕然一新的小区中心花园,有的老人怡然自得的下着棋,有的在维护好的健身器材上锻炼着身体;干净整洁的道路上,车辆停放有序;新种的绿植被打理得井井有条……

“以前楼道上杂物乱堆乱放,上下楼非常不方便,还存在安全隐患,经过纪委同志带头打扫和‘敲门行动’,现在大家的意识提高了,乱堆乱放的情况改善了很多。”阳光花园小区的居民深有体会地说到。

学党史强担当,办实事惠民生。该县纪委监委将党史学习成效转化为工作动力,采取“党员带头+群众参与”的模式,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,充分发挥党员带头作用,由班子成员带队,分组分批次深入小区,通过带头开展环境卫生整治、挨家挨户做好宣传教育,先后督促解决了阳光花园杂物乱堆乱放、机动车停车位规划等一系列群众身边“急难愁盼”问题,以党员干部带着群众干、干给群众看的激情,让群众看到了标杆,让更多的住户加入到小区环境卫生的整治工作中,达到了宣传教育、组织动员、感召带动群众的效果。

“为群众办实事,是抓实党史学习教育的着力点。”该县纪委监委相关负责人表示,将坚持履职尽责为民监督,把群众冷暖当做工作的风向标,以纪检监察职责为主线,注重治痛点、疏堵点、破难点,在贯通党内监督和其他各类监督,进一步完善联合监督机制,保障群众合法权益的基础上,把“我为群众办实事”实践活动与基层正风肃纪反腐结合起来,将监督的“放大镜”更多聚焦在群众反映强烈的急难愁盼上,聚焦征地拆迁、生态环保、食品药品安全等重点领域开展“点题整治”,把监督触角延伸到田间地头、街头巷陌,坚决查处惩治群众身边腐败问题和不正之风,用心用情用力将实事办进群众心坎里,让“我为群众办实事”活动“情味”更浓。(杨雪娟 )