当前位置:专题专栏 >> 不忘初心、牢记使命 >> 浏览文章

洱源:举行读书班为纪检干部“充电补钙”

编辑时间: 2019年10月12日   来源: 洱源县纪委监委   点击:

      为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,10月8日至10月10日,洱源县纪委监委举行领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班。

   举办此次读书班,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的“规定动作”,是落实党中央决策部署的重要举措,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要要求,也是充分发挥领导干部示范引领作用的重要方式,对主题教育扎实开展具有十分重要的意义。纪检监察干部认真按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,围绕理想信念、“初心”“使命”、宗旨性质、党的政治建设、严守政治纪律和政治规矩等进行专题学习研讨,不断增强了“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,牢记嘱托、勇于担当,提高了全县纪检监察工作“辨识度”和“贡献率”。

  读书班要求,要端正态度,充分认识这次读书班的重要意义,要把读书班作为强化理论武装、锤炼党性修养、提升领导能力的有效实践,强化理论学习,发挥好纪检监察干部的示范带动作用;要严格标准,准确把握这次读书班的任务要求;要重点学习中央规定的必读书目,始终做到原原本本学、逐篇逐章学,把理论学习与开展调查研究结合起来,正反典型结合学;要学思践悟,确保实现这次读书班的预期目标;要不断深化纪检监察工作在推动全面从严治党、实现中华民族伟大复兴的历史使命中的职责作用的理解,不断深化对“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”的理解,不断深化“打铁必须自身硬”的理解;要以上率下,严格遵守这次读书班的纪律要求;要集中精力、多思多想,深入研讨、互学互鉴,端正学风、从严从实。

此次读书班学习内容丰富,邀请到县委党校和县委党史研究室的老师作专题辅导,组织集体观看反腐倡廉警示教育片《激浊扬清在云南》和《反腐枪声》,学习相关警示教育案例,还组织学员到茈碧湖镇小南山革命烈士纪念园开展“缅怀先烈、砥砺前行”主题活动,在研讨过程中大家紧紧围绕主题并结合工作实际做了很好的发言,起到了相互学习相互促进的作用。

大家一致认为,通过此次读书班,树牢了自身的学习理念,增强了党性修养和执纪本领,强化了责任担当意识,在今后的学习和工作中一定会时刻牢记使命,只要是组织赋予的,只要是党和人民需要的,只要是岗位必需的,都要勇于承担并高标准、高质量地履职尽责,既不因辛劳而抱怨,更不因困难而退缩,敢于与违纪违规的人和事作斗争;要认真贯彻守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,紧紧聚焦理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,确保在主题教育中有收获。(杨丽萍)