当前位置:专题专栏 >> 不忘初心、牢记使命 >> 浏览文章

剑川:县纪委监委组织开展主题教育专题党课

编辑时间: 2019年10月11日   来源: 剑川县纪委监委   点击:

     “按照赵乐际书记和冯志礼书记的嘱托和党中央从严从实加强纪检监察队伍建设的要求,我们要以新的精神状态、新的奋斗姿态、新的优良作风、新的担当作为,不断创造不辜负党和人民的新业绩,努力建设一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍.......”。

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进主题教育有序开展,近日,由剑川县纪委监委主要领导为纪检系统干部职工讲授了一堂生动的专题党课。

剑川:县纪委监委组织开展主题教育专题党课

党课围绕赵乐际书记在十九届中央纪委三次全会上提出的要把纪检监察机关建设成让党中央放心、人民群众满意的模范机关,把纪检监察干部打造成忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军,以及冯志礼书记在2019年全省年轻干部暨业务骨干培训班专题辅导课上指出的纪检监察干部要做“四种人”的讲话精神。认真对当前少数纪检监察机关和纪检监察干部工作不用心、履职不尽责,工作拖沓,作风散漫,不想管、不善管、不敢管等问题进行了深刻剖析,同时立足七个方面,就提升纪检干部的能力素质和作风建设提出要求。

坚持政治上要有“高度”,纪检监察干部要提高政治站位,强化思想意识,坚持正确的政治立场,拓宽眼界,着眼全局,始终保持严的工作标准。学习上要有“广度”,要切实把学习作为一种内生需要,做到常抓不懈。胸怀上要有“宽度”,要谦虚谨慎,时刻保持清醒头脑,始终保持一种健康、向上、豁达的心态。工作上要有“热度”,要有强烈的事业心和责任感,热爱纪检监察工作,并且把这种热爱化作一种干事的激情。业务上要有“精度”,做到具备精深的专业知识、专业技能和专业品格,通过多种途径,切实把纪检监察工作的政策要求、业务流程、工作规范学深、弄懂、用活。立场上要有“硬度”,纪检监察干部必须自身过硬,要敢于较真,敢抓敢管,带头做到“生活正派、情趣健康”。做人上要有“净度”,思想上要筑牢拒腐防变的堤坝,不断加强党性修养,净化“生活圈”“社交圈”,时刻保持高度警惕。

通过七个方面的讲授,进一步压实了全县各级纪检监察机关和纪检监察干部始终牢记打铁必须自身硬,聚焦政治过硬、本领高强的纪检监察队伍建设总要求,同时对持续巩固深化专题教育成果,如何在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作下功夫,锻造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军方面做出具体指导。

通过聆听专题党课,大家纷纷表示,将自觉加强党性修养、树立廉洁意识,立足岗位职责,不忘初心 ,牢记使命,以新的精神状态、新的奋斗姿态、新的优良作风、新的担当作为,努力适应新时代全面从严治党的新要求。(庞晓丽)