当前位置:专题专栏 >> 不忘初心、牢记使命 >> 浏览文章

漾濞:县纪委监委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一次学习研讨活动

编辑时间: 2019年10月10日   来源: 漾濞县纪委监委   点击:

10月10日,漾濞县纪委监委班子开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班第一次学习研讨活动。县纪委书记、监委主任李东海主持会议并讲话。机关全体干部职工、巡察办全体人员参加学习研讨。

漾濞:县纪委监委班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一次学习研讨活动

研讨会上,县纪委监委相关领导及部分干部职工分别结合各自工作实际和自身学习体会对纪检监察干部如何守初心、担使命、抓落实作了交流发言。县纪委书记、监委主任李东海根据会议主题,围绕研讨重点,从什么样的干部是“好干部”和如何做一名好干部两个方面与大家进行探讨交流。

会议强调,全体纪检监察干部要以此次主题教育为契机,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步坚定信念,对党忠诚、担当尽责,推动全面从严治党向纵深发展。

    会议要求,全体纪检监察干部要强化政治纪律,提高政治站位,有政治敏锐性,在大是大非面前要保持清醒、立场要坚定;要遵守党章党纪党规,强化法纪意识,加强法纪学习,落实法纪要求,敬畏手中的权利。要强化知识学习,提高能力水平,不断加强政策、法规、制度、规定学习,提升自身业务能力素质和政策法规水平,积累丰富工作经验,想办法推动问题解决。要强化作风转变,密切联系群众,时刻谨记自己是一名共产党员,牢记自己的初心和使命,自觉转变工作作风,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,从身边的小事做起,努力当一名人民满意的好党员好干部。要强化忘我斗争,切实扶正精神,在履职尽责中锤炼本领,激浊扬清、树牢正气,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。(卢静涛)