当前位置:专题专栏 >> 不忘初心、牢记使命 >> 浏览文章

宾川:“守初心、担使命” 彰显新时代纪检监察干部时代风采

编辑时间: 2019年10月10日   来源: 宾川县纪委监委   点击:

“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命”,做为新时代的纪检监察干部,要时刻铭记共产党人的初心和本色,以革命先辈为榜样,淡泊名利、不搞特权、不谋私利、不徇私情,打造自身过硬本领,勇挑重担,赢得党和人民的信任和依赖.......”10月9日,宾川县委常委、县纪委书记、县监委主任在全县纪检监察干部培训班上,以《不忘初心、牢记使命,彰显新时代纪检监察干部时代风采》为题,为大家上了一堂精彩、生动的党课。

讲课结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从深刻认识和准确把握主题教育的意义和内涵、在主题教育实践中自觉践行“不忘初心、牢记使命”、坚持学以致用,在工作实践中彰显新时代纪检监察干部奋斗精神三个方面阐述了纪检监察干部如何坚守和践行初心使命。

授课内容对中国共产党成立98年以来,走过的光辉历程和新中国成立70年来取得的辉煌成就进行了介绍。指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,目的就是要在全党进行革命传统教育,学习革命先辈的崇高精神,明确新时代纪检人所肩负的重大历史责任,增强历史使命感和工作责任感。同时告诫大家,纪检监察机关担负着党章和宪法赋予的神圣职责,面对反腐败斗争依然严竣复杂、全面从严治党不断深入的形势,如何适应纪检监察体制改革和机构改革,有效实现纪法贯通、纪法衔接,面临着更高标准和更严要求。作为新时代的纪检监察干部,要结合主题教育,守好共产党人的初心,勇担职责使命,找准自身差距,狠抓工作落实。把实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作为不懈奋斗的精神动力,不断增强使命担当和忧患意识,发扬革命传统和优良作风,以无私无畏、坚定不移的顽强意志和敢于动真碰硬的斗争精神,积极投身于党风廉政建设和反腐败工作中。要求全体纪检监察干部结合全员培训班的学习,进一步学深悟透新修订的党纪法规,做到内化于心、外化于行,练就专业的过硬本领,依纪依法,严格监督执纪和监察调查,在新的伟大征程中不辱使命、破浪前行。

通过对专题党课的聆听学习,纪检监察干部纷纷表示,党课内容丰富,有高度、有深度、又很接地气。在今后工作中,将自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,加强党性修养,树立廉洁意识,履职担当尽责,不断提高做好纪检监察工作的积极性和主动性。杨秀云  杨卫东)