当前位置:专题专栏 >> 不忘初心、牢记使命 >> 浏览文章

漾濞:启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

编辑时间: 2019年09月23日   来源: 漾濞县纪委监委   点击:


漾濞:启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

9月23,漾濞县纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达学习省州县党委主题教育工作会议精神,对开展主题教育工作进行动员部署。县委常委、县纪委书记、县监委主任李东海作动员讲话,县委第四巡回指导组到会指导。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是坚持思想建党、理论强党优良传统,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是落实全面从严治党要求,以自我革命精神推进新时代党的建设的迫切需要;是践行党的根本宗旨,保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是激励党员干部奋发有为、干事创业,实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

会议强调,机关各部室和县委巡察机构要切实把主题教育作为一项重大政治任务来落实,要层层压实责任、注重分类实施、搞好调查研究、加大宣传力度、注重教育实效,坚决防止对主题教育有轻视的思想、观望的心理、敷衍的态度,确保学习教育的内容、人员、时间、效果等扎扎实实全部落实到位。

会议要求,要坚持切身入局,结合纪检监察工作实际扎实开展好主题教育。坚持学习和运用相结合,做到学思用贯通、知信行统一;坚持规定动作和自选动作相结合,既要对标对表把规定动作落实到位,又要突出纪检监察机关特色;坚持发现问题和解决问题相结合,把发现和解决问题作为主题教育的出发点和落脚点;坚持领导带头和干部跟进相结合,以上带下,上下联动;坚持主题教育与纪检监察业务相结合,“两手抓”“两不误”“两促进”,防止“两张皮”。

会上,县委第四巡回指导组陈利军传达学习了县委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的指导要求,并就县纪委监委落实主题教育各项任务作出指导。提出了聚焦根本任务抓好落实、把握“十二字”总要求抓好落实、紧扣“五句话”目标抓好落实、强化领导带头抓好落实、力戒形式主义抓好落实的要求。(杨晓琳)