当前位置:专题专栏 >> 不忘初心、牢记使命 >> 浏览文章

州纪委监委正式启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

编辑时间: 2019年09月18日   来源: 大理州纪委监委   点击:

州纪委监委正式启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

9月18日,州纪委监委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,标志着全州纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动。州纪委副书记、监委副主任杨永生作动员讲话并对主题教育进行安排部署,州纪委副书记、监委副主任杜志红主持会议并作会议小结,州委第五巡回指导组到会督促指导。州纪委监委机关、州委巡察机构全体干部参加会议。

会议指出,纪检监察机关是政治机关,旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”是纪检监察机关的基本职责和要求,也是纪检监察机关的初心和使命。全体纪检监察干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强党员干部理论武装,树牢为人民服务的宗旨意识,弘扬革命传统和优良作风,为推进全面从严治党和反腐败斗争作出积极贡献。

会议分析了当前全州纪检监察机关自身建设存在的突出问题,结合当前纪检监察工作,要求全体纪检监察干部要牢牢把握主题教育总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,进一步解决好大理政治生态包括纪检监察干部队伍自身建设中存在的突出问题,把开展主题教育同深入推进全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利结合起来,锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚决履行好“两个维护”政治责任,把初心和使命转化为思想自觉政治自觉行动自觉。

据悉,今年2月至7月,大理州先行先试,突出问题导向,坚持靶向治疗,在全州纪检监察机关开展“深化三转、严守纪律、敢于担当”专题教育活动,有力促进全州纪检监察机关内部政治生态改善,为开展好主题教育奠定扎实的基础,实现“无缝对接”。自主题教育开展以来,大理州纪委监委及时谋划组建工作专班,成立主题教育领导机构和工作机构,研究制定了主题教育实施方案和领导班子、机关党组织工作方案以及宣传、专项整治等“1+4”工作方案,并在大理州纪检监察网和“大理清风”微信公众号开设主题教育专栏,确保主题教育各项工作高标准部署、高质量推进、高效率落实。

州纪委监委正式启动“不忘初心、牢记使命”主题教育

“做好信访举报工作,贵在将心比心。作为纪检监察工作的第一环节、第一窗口,我们将以此次主题教育为契机,以群众的所期所盼为出发点和落脚点,聚焦破网打伞、脱贫攻坚、洱海保护等领域,认真查找工作中的不足和差距,切实有效补齐短板,把信访工作真正做到群众心坎上,赢得群众的真心‘点赞’!”会后,大理州纪委监委信访室主任吴玲表示。

(马晓玲  杨 颖)