当前位置:专题专栏 >> 不忘初心、牢记使命 >> 浏览文章

祥云: 抓实主题教育 以铁的纪律淬炼纪检“初心”

编辑时间: 2019年09月13日   来源: 祥云县纪委监委   点击:

“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,祥云县纪委监委认真贯彻落实党中央和省州纪委监委要求,坚持纪在法前、正风肃纪、铁面执纪,将铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,以铁的纪律淬炼纪检“初心”。

坚持纪在法前。用好监督执纪“四种形态”,盯紧苗头性倾向性问题,把“警戒线”绷紧在守纪律边缘,抓早抓小,实现监督执纪常态化与长效化,释放出以最坚决的态度全面从严治党的强烈信号。1至8月运用监督执纪“四种形态”处理126人次。

坚定正风肃纪。牢记“两个维护”的特殊使命和重大责任,牢牢把握在推进党的自我革命、守护党的初心使命中的职责定位,强化政治监督,坚定不移正风肃纪反腐,以铁的纪律维护党的团结统一,保持党的先进纯洁,激励带动广大党员干部把初心使命变成锐意进取和开拓创新的精气神及真抓实干的行动自觉。1-8月党纪处分48人,政务处分12人,双重处分2人,移送检察机关6人。

坚守职责定位。把学习监督执纪“四种形态”,党规党纪、刑诉法等相关法规作为第一要务,切实增强个人执纪本领和执法本领。强化自我监督,打造纪检铁军。要求别人做的,自己首先做到;要求别人不能做的,自己带头坚决不做,筑牢自身“防火墙”。(高明珠)