当前位置:专题专栏 >> 不忘初心、牢记使命 >> 浏览文章

洱源:紧盯三个环节抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作

编辑时间: 2019年09月06日   来源: 洱源县纪委监委   点击:

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改工作会议的召开,洱源县纪委监委主题教育先学先改工作正式拉开了帷幕。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,扎实推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走,县纪委监委紧盯三个环节,抓实主题教育先学先改工作。

紧盯“学”这个环节,强化理论武装。把学习教育贯穿主题教育全过程,是习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上提出的明确要求。至开展主题教育先学先改工作以来,县纪委监委积极推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。通过专题学习党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及习近平总书记系列重要讲话精神,观看学习视频、记录学习笔记等方式,强化理论武装,达到“增强党性”的目的。

紧盯“做”这个环节,强化担当尽责。学深悟透、融会贯通、真信笃行。学习的目的是为了更好的服务工作,县纪委监委始终在学懂弄通做实上下功夫,要求全体纪检监察干部要学做结合,把学习内容同贯彻落实各级纪委全会精神、研究解决纪检监察突出问题结合起来,同个人思想和工作实际结合起来,强化责任担当,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想解决实际问题,切实把学习成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大力量。

紧盯“改”这个环节,强化作风转变。开展主题教育是为了解决问题,靠作风吃饭、拿实绩说话。县纪委监委始终把“改”字贯穿始终,摆在突出位置,坚持问题导向,坚持边学边改、边查边改,教育引导广大纪检干部认真检视反思,要以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,真抓实改、务求实效。要转变工作作风,树立“马上就办、办就办好”的工作理念,按照“能减则减、能放则放、能优则优、能快则快”的原则,进一步精简工作程序,简化办事流程,减少运行环节,提升机关工作效率,增强群众满意度。

不忘初心再出发,牢记使命勇担当。县纪委监委将牢牢紧盯“学、做、改”三个环节,抓细抓实抓好每一项工作,确保主题教育先学先改工作高质量开展,真正实现“加油补钙”“强身健体”,为建设美丽幸福新洱源提供坚强的纪律保障!(刘静)