当前位置:专题专栏 >> 不忘初心、牢记使命 >> 浏览文章

驻州市场监管局纪检监察组深入开展主题教育前期调研

编辑时间: 2019年08月30日   来源: 本站原创   点击:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,8月26日至28日,驻州市场监督管理局纪检组长罗树英同志带队,纪检组及市场监管局相关人员组成调研组到剑川、洱源县开展专题调研,围绕纪检监察的主责主业,重点围绕当前市场监管部门作风建设方面的政治站位、理想信念、全面从严治党、担当作为、形式主义等方面的内容,就“不忘初心、牢记使命”主题教育谋划准备工作进行调研,调研组深入到市场监管基层一线,与干部职工进行座谈交流,走访部分企业,详细了解市场监管部门监管履职情况、作风建设情况。

在与剑川、洱源两县的座谈交流中,与会人员围绕当前工作现状、当前干部队伍作风建设中存在的问题、产生的原因以及下步工作对策等方面进行了深入探讨,并结合当前市场监管部门干部队伍作风建设存在的问题提出了建议。要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持学以致用、学用结合,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。要加强政治理论学习,着力提升能力素质。要加强对十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,对《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》及市场监管法律法规、业务知识的学习。要强化纪律意识,转变工作作风,保持奋发进取的精神状态和知难南而进、迎难而上的勇气,坚决克服不求过得硬、只求过得去的消极心态,创造性地开展工作。抓实工作纪律。从严执行纪律规定,坚持领导带头、以上率下,进一步健全和完善制度建设,坚持以制度管权管人管事。(王金灿)