当前位置:专题专栏 >> 不忘初心、牢记使命 >> 浏览文章

敢于担当作为 诠释执纪本色

编辑时间: 2019年08月25日   来源: 漾濞县纪委监委   点击:

党的十八大以来,习近平总书记对党员干部提出了“忠诚、干净、担当”的要求。作为纪检监察干部,作为执纪监督者,应做好遵纪守法、廉洁自律的表率,以更高标准、更严的要求主动担当作为,敢于动真碰硬,努力诠释好执纪者本色和担当精神。

对标先进,学习榜样。以人为镜,可以知得失。榜样就是一面镜子,学习榜样越勤,心灵共鸣就越响,对照楷模越多,行事作风就越正。无论是工作、学习还是生活中,纪检监察干部要以先进典型为镜,对标先进,查找差距,补齐短板,增长才干;要坚守初心、不改本色,从里到外、从上到下加强学习,在思想上真触动、在行动上真落实,真正将榜样的力量内化于心、外化于形。

立足岗位,忠实履职。榜样的背后 凝聚了他们的辛勤和汗水,无论岗位职责如何,他们都兢兢业业,认真奉献。他们在平凡的岗位上作出了不平凡的成绩,在坚守初心中承担责任、践行使命。作为新时代的纪检监察干部,要立足岗位,见贤思齐,向模范看齐,用榜样的力量激励自己勇担责任;要忠实履行好党章、监察法赋予的职责,坚持不懈与腐败作斗争,坚决整治群众身边腐败和作风问题,不断增强人民群众在正风反腐中的获得感。

勇担责任,弘扬正气。作为新时代的纪检监察干部,要敢于担当、敢于监督、敢于负责,不断强化自我监督,坚决查处执纪违纪、执法违法行为,坚决防止“灯下黑”,做维护党章和宪法的忠诚卫士;要以“忠诚干净担当”为目标,坚持初心不改,严于律已,积极转变作风,弘扬社会正气,培育时代新风,用先进的力量凝聚起新时代干事创业的精神力量,不断推动和带动党风政风持续好转。(姜政 杨仙萍)