当前位置:专题专栏 >> 不忘初心、牢记使命 >> 浏览文章

云龙:开展廉政教育筑牢拒腐防线

编辑时间: 2019年08月24日   来源: 云龙县纪委监委   点击:

今年以来,云龙县结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续开展党章党规党纪和宪法法律法规学习教育,切实加强党员干部理想信念宗旨和党性党风党纪教育,不断筑牢党员干部拒腐防变防线。

坚持制度建设“管廉”。以党风廉政建设责任制为抓手,全面压实党委(党组)主体责任,深入推进基层全面从严治党工作,有效健全完善内控机制、工作制度、议事制度、调研制度、集体学习制度、党风廉政建设制度、上下班制度、在脱贫攻坚一线提拔使用干部制度等,形成人人学习制度、遵守制度的良好氛围,切实推进用制度管人、管权、管事,不断推进机关工作科学化、规范化、精细化。

强化学习教育“促廉”。创新干部学习教育平台,结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习贯彻,举办“万名党员进党校”、“不忘初心、牢记使命”主题培训班,以及采取“一周一例会、一月一夜校、一季一小结”等方式持续加强干部教育,大力开展党纪国法知识、中央八项规定精神等宣传教育,让干部职工及时掌握政策,拓宽知识面,提升工作能力。

开展警示教育“倡廉”。持续组织全县各级各部门到大理州警示教育基地开展警示教育的同时,充分发挥廉政文化的示范引领作用,在全县范围内开展廉政作品征集活动,择优将征集到的作品装框装裱悬挂、制作廉政标语或电脑桌面,持续加强机关廉政文化建设,同时坚持大会小会讲党风廉政知识、学习典型案例、开展学习研讨、发送廉政短信等方式,时时教育引导党员干部筑牢拒腐防变思想防线。(许洪议)