当前位置:要闻摘编 >> 浏览文章

2019年五一端午作风建设进行时 “五一”期间省纪委省监委组织派驻机构开展交叉式“推磨式”监督检查

编辑时间: 2019年05月09日   来源: 云南省纪委省监委网站   点击:

节日期间是加强作风建设、整治“四风”的关键节点。今年“五一”期间,省纪委省监委紧盯“四风”问题,组织省纪委派驻机构开展交叉式、“推磨式”监督检查,在坚持与深化中进一步巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神成果。监督检查坚持问题导向,带着问题检查,着力发现问题,及时曝光问题,并盯住问题督促整改。

4月28日,省纪委驻省交通运输厅纪检组对省生态环境厅进行监督检查时发现:2018年12月,省生态环境厅接待台湾某公司专家组一行5人,接待费用总计1815元,人均费用363元;赠送台湾专家团5人价值2130元的礼品,人均426元。接待费用、赠送礼品均超过了规定标准。

4月29日,省纪委驻省住建厅纪检组对省自然资源厅进行监督检查时发现:省自然资源厅政务服务大厅仅设置意见箱,未公布对工作人员的监督投诉方式,群众监督投诉渠道不够畅通;玉溪市某煤业有限公司申请煤矿采矿权变更,于2019年4月18日14时44分提交省自然资源厅相关业务处室进行并联审批,截至4月29日10时10分,省自然资源厅矿产资源保护监督处未对该申请事项作出审批,超过了规定的审批时限。

4月29日,省纪委驻省审计厅纪检组对省文化和旅游厅进行监督检查时发现:省文化和旅游厅及其下属单位存在财务管理中不规范以及个别公务接待手续不完善等问题。

4月29日,省纪委驻生态环境厅纪检组对省人力资源和社会保障厅进行监督检查时发现:省人力资源和社会保障厅2019年1月前公务接待报销凭证中没有对方单位公函。

4月30日,省纪委驻省民政厅纪检组对省民族宗教委3个直属事业单位进行监督检查时发现:省少数民族语文指导工作委员会办公室存在公务接待报销管理不规范的问题。2018年1月30日、7月6日两次公务接待报销手续中,无对方公函,以本单位出具的说明作为财务报销依据。

4月30日,省纪委驻省财政厅纪检组对省审计厅下属单位进行监督检查时发现:省审计厅内部审计中心对外聘人员加班费发放制度不完备、内部审计中心财务提取现金手续不规范。

加强作风建设、纠治“四风”需要全社会共同参与。欢迎广大人民群众、社会各界及新闻媒体进行监督,举报电话:12388。(云季轩)