当前位置:要闻摘编 >> 浏览文章

大理州反腐倡廉警示教育基地正式开馆使用

编辑时间: 2019年05月06日   来源: 大理州纪委监委   点击:

大理州反腐倡廉警示教育基地正式开馆使用

5月6日下午,州委举行大理州反腐倡廉警示教育基地开馆使用活动,集中对州级领导干部开展警示教育。

州委书记陈坚在开馆仪式上讲话,并宣布大理州反腐倡廉警示教育基地正式开馆使用。

大理州反腐倡廉警示教育基地正式开馆使用

陈坚指出,州反腐倡廉警示教育基地既突出了党的十八大以来党中央反腐倡廉新部署新要求,又充分展现了我州全面从严治党新举措新成效;既集中了全国全省的典型案例,又突出了发生在身边的违纪违法典型案例;既做到了具体个案的生动展示,又做到了全州案例的全面覆盖,充分运用了现代科技成果,图文并茂、内容丰富、效果很好。

陈坚强调,反腐倡廉警示教育是廉政教育的重要组成部分,州委始终把警示教育作为履行全面从严治党主体责任的重要内容和有力抓手,促进了全面从严治党在大理的落地落实,有效推动了全州党风廉政建设和反腐败斗争各项工作。

陈坚要求,要不断完善机制,强化责任,以便捷高效为原则,进一步创新管理方式,规范管理运行体系;要与时俱进,强化创新,突出以教育和预防为主的目的,不断充实完善警示教育内容,因材施教地提升警示教育精准性。州纪委监委要统筹谋划、系统安排,组织全州广大党员领导干部分级、分批、分期到基地接受警示教育,各级各部门要认真组织干部职工参与集中警示教育活动,基地要搞好服务、强化培训,切实提升警示教育实效。

开馆后,参加活动的州领导集中参观了警示厅、阳光厅,观看了警示教育专题片《权力的迷途》和《激浊扬清在云南》,开展了重温入党誓词活动。

州委、州人大常委会、州政府、州政协四班子领导,州人大常委会、州政协保留厅级待遇领导,州法院、州检察院、州国家安全局、大理经济技术开发区主要领导,州纪委、州监委领导班子成员,云南省大理监狱党委班子成员参加活动。

州委常委、州纪委书记、州监委主任唐定文主持开馆仪式并讲话。他指出,此次改版,大理州反腐倡廉警示教育基地体现了坚守政治定位、聚焦反腐倡廉、注重教育实效、坚持守正创新、体现大理特色五个方面的特点。他强调,在下一步的工作中,州纪委监委、大理监狱要抓好贯彻落实,建全工作机制,加强沟通协调,切实管好用好基地,有序组织广大党员干部到基地开展警示教育,充分发挥基地在开展警示教育、深入推进全面从严治党中的重要作用。(大纪宣)