当前位置:云龙县 >> 本县要闻 >> 浏览文章

云龙县开展党风廉政责任制半年检查

编辑时间: 2018年11月14日   来源: 本站原创   


      7月上旬,在县委党风廉政建设责任工作领导小组组织实施下,县纪委监委抽调相关干部,组成9个检查组,分别对11个乡镇和62个县级部门贯彻落实党风廉政建设责任制情况进行半年检查。

      检查坚持问题导向,紧紧围绕主体责任、监督责任、作风建设和责任追究等方面进行,以召开工作汇报会、抽检痕迹资料、明察暗访延伸检查等方式开展,切实以检查考核推动责任制落实。

      半年检查以党委(党组)主体责任、中央八项规定精神、扶贫领域不正之风和腐败问题等为侧重点,就“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心,牢记使命”主题教育、“四风”问题整治、“六个严禁”专项整治、为官不为、不作为、乱作为等问题进行重点检查,全力整治形式主义、官僚主义不正之风。

       检查组就检查的情况作出了总体评价并作了反馈,现场提出了整改意见建议,有效压实责任,推动全面从严治党向纵深发展。(县文体广电局纪检监察组  张田芳)