当前位置:祥云县 >> 工作动态 >> 浏览文章

十三届县纪委45次常委会议监委第13次委员会议召开

发布时间: 2022/4/18 20:34:59   来源: 本站原创

十三届县纪委45次常委会议监委第13次委员会议召开

2022年4月18日上午,县委常委、县纪委书记、县监委主任张伟同志主持召开十三届县纪委第45次常委会议,监委第13次委员会议。

会议传达学习中央政治局常委、中央纪律检查委员会书记赵乐际同志在湖南调研时的讲话精神,就近期工作作安排。

会议要求,全县纪检监察机关和纪检监察干部要把思想和行动统一到讲话精神上来,认真学习领会,抓好贯彻落实。一是要树立以人民为中心的监督执纪理念,持续推动重访的信访件化解工作,妥善解决群众的合理诉求。二是要持续深化整治群众身边腐败和不正之风问题,结合“清廉云南”建设祥云行动,严格把握时间节点,强化监督检查,并加大通报曝光力度。三是要着力构建“三不”一体推进工作格局,增强系统观念,坚持监督、办案、治理一体贯通,力度、节奏、策略统筹把握。

会议还听取了相关工作汇报,研究了案件立案处分事宜。