当前位置:祥云县 >> 组织建设 >> 浏览文章

县纪委监委开展当好“廉内助”吹好“廉洁风”守好“幸福门”主题活动

发布时间: 2022/8/24 10:40:06   来源: 本站原创

8月23日,县纪委监委在全县纪检监察系统内开展当好“廉内助”吹好“廉洁风”守好“幸福门”主题活动。

县纪委监委开展当好“廉内助”吹好“廉洁风”守好“幸福门”主题活动

活动中,通过组织纪检监察干部家属参观廉洁文化主题公园、开展警示教育活动、观看第十期省纪检监察特色文化走廊大理主题展视频及警示教育片、签订廉洁承诺书、手写“廉洁寄语”等方式,号召大家要以德立家、以廉养家、以俭持家、以严治家,做清廉家庭参与者,当廉洁家庭贤内助,涵养好家风。

观看第十期省纪检监察特色文化走廊大理主题展视频及警示教育片《“蛀”在“小金库”里的吴校长》。

在召开的家属代表座谈会上, 县纪委监委相关负责人向家属们介绍了纪检监察机关的职能职责及主要工作情况,让大家对纪检监察工作有进一步了解。同时,部分家属代表就家庭助廉的好经验、好做法作了交流发言。

参会的家属们签订廉洁承诺,并手写“廉洁寄语”。

据了解,开展此次活动是县纪委监委从严从实加强全县纪检监察干部监督管理的重要抓手,旨在把监督触角从“工作圈”拓展到“生活圈”,充分发挥“廉内助”作用,帮助纪检监察干部把好从政“方向盘”、筑牢廉洁“防火墙”、守好家庭“幸福门”,以实际行动助力清廉祥云建设,共同构筑家庭反腐倡廉坚固防线。