当前位置:祥云县 >> 组织建设 >> 浏览文章

铸魂提能 扬帆续航——全县纪检监察干部综合业务能力提升全员培训班圆满结业

发布时间: 2022/8/31 10:19:54   来源: 本站原创

8月26日,为期2天的全县纪检监察干部综合业务能力提升全员培训班圆满结业。

 

铸魂提能 扬帆续航——全县纪检监察干部综合业务能力提升全员培训班圆满结业

本次培训结合当前重点工作,围绕职务犯罪案件审判要旨、纪检监察宣传策划与写作技巧、谈话技巧、线索处置和办案安全、主体身份证明、领导干部压力应对与心理调适、日常监督与专项监督等专题,邀请县人民法院法官、大理日报记者、专业级心理咨询老师以及系统内的业务骨干进行倾囊相授,讲授人语言生动、条理清晰,用扎实的理论、鲜活的案例、精彩的讲解,为大家准备了一道丰盛的“培训大餐”。

 结业仪式上,县纪委监委相关负责人对本次培训进行了总结。培训结束后,参训学员纷纷结合工作实际畅谈学习心得,分享收获。

李开梅  驻县委办纪检监察组组长

本次培训紧贴实际,是我们更好履行纪检监察职责的一场“及时雨”,积蓄能量再出发的“充电站”。授课教师的讲授,不仅有理论知识的高度更有他们工作实践的温度,让我们从轻松愉悦的氛围中汲取养分,弥补自身知识盲区和业务短板!同时,此次培训传递给我们的信息和知识,需要我们在培训结束后再温习再消化,在今后的工作中不断实践,提升自身能力素质! 

谢凤鸣  县纪委监委组织部部长

这次培训时间虽短,但是非常有成效。会前委领导对培训课程全面把关,目的就是让大家缺什么补什么。对于我来说,这是一次很好的“充电”,在学习纪检监察相关业务知识外,还提高了宣传稿件写作能力,心理压力也得到了疏解,确实是受益匪浅。

余潇雨  云南驿镇纪委书记

“责重山岳,能者方可当之”。当前,新形势下纪检监察工作的专业化、专门化、精细化要求越来越高,迫切需要我们纪检监察干部把增强工作本领视为事业所系、形势所迫、职责所需和自我完善、自我革新、自我提高的必答题。两天的培训学习,使我强化了规范办案的意识,明确了如何合理运用证据、精准认定案件事实,定性量纪的尺度更准了,监督执纪的底气更足了。

陈宇  普淜镇纪委书记

此次培训满满都是干货,很及时、很解渴、很有用。通过培训使我对自身工作中存在的短板和不足有了更加清晰的认识,更加坚定了我做好纪检监察工作的信念信心。我将以此次培训为契机,对培训内容进行再学习、再消化,不断锤炼过硬本领,同时增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,认真践行“四边”工作法,做到学有所思、学以致用、知行合一,不断提升自己的业务能力水平,为高质量做好纪检监察工作贡献力量。

张慧  下庄镇纪检专干

为期两天的培训,虽然时间紧但内容丰富,这次培训让我清楚地认识到自己综合业务素质与当前纪检监察工作要求的差距。在今后的工作中,我将立足职能定位,强化理论业务学习,提高履职能力,勇于担当尽责,切实将本次学习培训的成果有效转化为提升工作质量的实际成效。