当前位置:祥云县 >> 组织建设 >> 浏览文章

县纪委监委积极支持桂花亭村做好森林防火工作

发布时间: 2022/3/24 20:56:11   来源: 本站原创

随着气温逐步升高,春季森林火险等级不断攀升,全县已迎来森林草原高火险期。

县纪委监委挂包村——桂花亭村,森林覆盖率达71%,森林防火形势日趋严峻。为确保桂花亭村森林防火安全工作落到实处,近日,县纪委监委组成监督检查组深入森林防火一线开展监督检查,进一步筑牢森林防火“安全弦”。

在桂花亭哨所,督查组了解堵卡点人员值班值守、入山人员信息登记、森林防火知识宣传、日常***、扑火队的建设管理训练等相关工作开展情况。督查组要求桂花亭村继续加大巡护力度,加强扑火队员技能培训,多形式开展宣传,严禁火种进入林区,从源头杜绝安全隐患。

同时,为保证桂花亭村更好地开展森林防灭火工作,县纪委监委积极协调相关部门,为桂花亭哨所配备了一批森林防灭火装备,包括风力灭火机2台、灭火水枪2支、灭火工具40把、水桶100只,进一步夯实桂花亭村森林防火物资保障。

扑火队员正在认真检查、试用灭火设备。

“临近清明节,森林火险持续加大,我们将从火源管控、隐患排查、宣传教育、值班值守等方面加强工作力度,全力以赴做好高火险期森林防火工作。”县纪委监委驻桂花亭村第一书记何金才说道。