当前位置:祥云县 >> 组织建设 >> 浏览文章

祥云:细化分解任务 绘明履职“作战图”

发布时间: 2022/4/18 15:46:20   来源: 本站原创

为进一步用好项目工作法,压紧压实责任链条,提高工作质效,近日,祥云县纪委监委印发《祥云县纪检监察机关2022年工作要点及任务分解清单》,对2022年工作要点进行细化分解,为各项工作的顺利开展绘明“作战图”。

《清单》列明了强化理论武装、做深做实监督职责、持续纠“四风”树新风、提升审查调查工作质效、持续深化政治巡察、稳步推进“清廉祥云”建设、加强机关自身建设七类工作重点,并将其细化分解成37项具体工作内容,逐项明确工作要求、牵头领导、责任部室及责任人,切实做到任务清、责任明。同时,要求全县各级纪检监察机关严格按照任务清单化、清单具体化要求,建立健全工作台账,确保每项工作都有计划、有落实、有督查、有反馈、有实效。

“县纪委监委紧密结合基层实际,为我们划出了监督重点,明确了相关工作办法、规章制度,推动监督下沉、监督落地,让基层监督真正硬起来、实起来、严起来。”在收到任务分解清单后,一名乡镇纪委书记说道。

据悉,该县纪委监委还将工作落实情况纳入年度综合考评内容,对工作举措新、工作成效实的部室及乡镇,在年度考核中予以加分,对工作推进不力、未按要求完成工作任务的,取消部室及其负责人、乡镇及其纪委书记年度评优评先资格。

“之所以将工作落实情况与评先评优挂钩,一方面是为了激励机关各部室、各派驻机构、各乡镇纪委担当尽责、创先争优,推动纪检监察工作提质增效;另一方面也是为了督促全体纪检监察干部持续发扬钉钉子精神,确保各项政策落实到位、责任落实到位、工作落实到位。”该县纪委监委相关负责人介绍。