当前位置:祥云县 >> 组织建设 >> 浏览文章

祥云:以支部为单位 深入开展“深化三转、严守纪律、敢于担当”专题教育

发布时间: 2019/5/20 15:48:03   来源: 本站原创

祥云县纪委监委以支部为单位,强举措、重实效,深入开展“深化三转、严守纪律、敢于担当”专题教育,确保专题教育取得实效。

抓牢党支部思想教育这根“弦”。机关四个党支部以专题教育为契机,把党支部建设摆在重要位置,进一步抓好党员干部的学习和教育。各支部党员干部通过参与云南省优秀纪检监察干部先进事迹巡回宣讲报告会,纷纷参与热议表示,优秀纪检监察干部就是我们对标对表最好的标杆,要进一步发挥榜样的力量,引领纪检监察干部以坚韧的意志品质践行忠诚、干净、担当。各党支部以会代训,认真学习《加强党的政治建设的意见》,深刻认识党的政治建设的重大意义,把落实党中央关于加强党的政治建设相关要求作为坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个维护”的具体行动。

健全党支部组织机构这张“网”。随着巡察机构的组建和人员配备的加强,县纪委监委党总支加设巡察机构党支部,进一步加强基层党组织建设。四个党支部分别补选支委,选举支部书记,建立健全党支部组织机构,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,确保党内政治生活有序开展。

用好组织生活会这把“剑”。以深入开展“深化三转、严守纪律、敢于担当”专题教育为目的,县纪委监委机关四个党支部召开组织生活会,开展批评与自我批评,认真剖析,进行深刻的检讨和反思,查摆问题,给党员干部做了一次全面“体检”,并列出问题清单,制定整改计划,确保专题教育做实做细。(魁玉诚)