当前位置:祥云县 >> 党风政风 >> 浏览文章

祥城镇:强化作风督查 提升工作效能

发布时间: 2022/7/19 9:51:15   来源: 本站原创

“这次突击检查给我们提了醒,警醒我们要时刻牢记职责与使命,在工作期间不能有丝毫懈怠,严格落实纪律作风要求,认真履职尽责,全心全意为人民服务……”近日,祥城镇纪委工作人员在镇政府机关内部开展作风督查时,一名受检部门的负责人说道。

为推动“两个革命”走深走实,促进党员干部增强宗旨意识,提升工作效能,连日来,祥城镇纪委紧盯重点领域、关键岗位、薄弱环节,持续开展效能作风督查,切实加强党员干部作风建设,营造风清气正政治生态。

此次监督检查,镇纪委采取定时抽查上下班签到与不定期抽查上班期间工作纪律相结合的方式,对镇机关党员干部工作作风情况进行全面督查,严查迟到早退、无故旷工、上班串岗、玩手机等工作纪律问题。针对督查出的问题,检查组当场给予指出,并要求立即整改,对迟到、早退两次以上者扣发当月乡镇津贴;迟到、早退三次以上者全镇范围内通报问责;当月督查检查发现无故缺勤两天者年终考核取消评优评先资格。同时,进一步明确站所(部门)负责人监管职责,对管理不到位者根据规定给予相应处理。

此外,该镇还实施首问责任制。明确首次接待上门办事人员的工作人员为首问责任人,对首问责任人精神面貌、工作态度、办事效率进行严格要求,确保及时妥善解决群众诉求,对上门办事人员要求办理事项相互推诿扯皮,造成不良后果的,追究有关责任人责任,并与年终考核挂钩。

通过督查,全镇干部职工遵规守纪的自觉性得到提高,纪律作风进一步改进。下一步,祥城镇纪委将紧盯普遍性、系统性、领域性问题,严明纪律规矩,强化监督执纪问责,持续释放正风肃纪的强烈信号,以“零容忍”的态度,坚决整治一切损害党员干部形象的行为,为推动各项工作高质量发展提供坚强的纪律保障。(张林娇