当前位置:祥云县 >> 本县要闻 >> 浏览文章

祥云县纪委监委关于重申严禁工作时间饮酒规定的公告

发布时间: 2022/4/21 8:11:14   来源: 本站原创

为深入实施“清廉云南”建设,扎实开展以“小”见严纠“四风”专项行动,推进作风革命效能革命走深走实,防止小问题变成大问题、小管涌沦为大塌方,巩固拓展作风建设成果,现将严禁工作时间饮酒的相关规定重申公告如下:

一、2020年5月,我县根据相关要求下发了《关于严禁工作时间饮酒相关规定的通知》,明确全县各级各部门工作人员,在国家规定的工作日以及节假日值班、执勤及备勤时间,严格禁止饮酒(包括白酒、红酒、黄酒、啤酒以及其他含有酒精的饮品)。商务接待按照《祥云县党政机关商务接待管理办法(试行)》执行。

二、对因工作日违规饮酒贻误工作的,视情节给予党纪政务处分;对因饮酒后酗酒闹事或造成恶劣影响的,一律依规依纪从重处理;涉嫌违法的,由司法机关依法处理。同时按党风廉政建设责任制的有关规定,严肃追究有关领导的主体责任和监督责任。

三、自公告发布之日起,县纪委监委将采取“先曝光、后核查、再处理”的方式,对发现的违规饮酒问题点名道姓通报曝光,从严从快处理,持续纠风止乱。

四、欢迎广大干部、群众积极参与监督,如实提供问题线索,县纪委监委将对相关举报严格保密,依法保护和维护举报人合法权益。

举报电话:12388

网络举报:进入网址为https://yunnan.12388.gov.cn的网站后选择祥云县纪委监委进行举报

来信地址:祥云县祥城镇和谐大道北侧祥云县纪委监委信访室(邮政编码:672100)

 

 中共祥云县纪律检查委员会

祥云县监察委员会

2022年4月21日