当前位置:祥云县 >> 信息公开 >> 浏览文章

十三届县委第三轮巡察完成反馈

发布时间: 2022/6/8 9:26:19   来源: 本站原创

根据县委统一部署,近日,由部分县委常委和县委政府分管联系领导带队,县委巡察组分别向县林业和草原局、县农业农村局(县畜牧兽医局)、县交通运输局、县工业信息和科技局、县统计局、县委老干部局、县工商联、县供销社8个县直部门党组织反馈了巡察情况,向云南驿镇云南驿社区、普淜镇黑苴村、东山乡新民村、鹿鸣乡鹿鸣村4个村(社区)党组织反馈了 “三资”管理专项巡察情况。

会前,县委巡察机构向被巡察党组织主要负责人移交了巡察反馈意见。反馈会上,县委巡察组组长向被巡察党组织领导班子反馈了巡察情况;县委巡察工作领导小组组长、副组长、成员,县委巡察办有关负责人传达了县委书记听取十三届县委第三轮巡察情况汇报时的讲话要求和县委常委会精神,对整改工作提出了明确要求;被巡察党组织主要负责人在反馈会上作表态讲话,部门分管联系领导对分管部门整改工作提出了具体要求。

巡察反馈会上,县委巡察组在肯定被巡察党组织贯彻落实党中央和省州县党委重大决策部署以及全面从严治党等方面取得成绩的同时,也指出了存在的问题,主要是:贯彻落实党中央重大决策部署和省州县党委工作要求不够有力;落实全面从严治党“两个责任”有差距;一些重点领域还存在廉政风险;解决群众反映强烈问题不及时;有的党委(党组)领导核心作用发挥不够,担当精神不足;有的民主集中制执行不到位;有的落实新时代党的组织路线不够到位;有的落实中央八项规定精神有差距;有的巡视巡察整改浮于表面,整改成效不明显,缺乏整改落实的长效机制。

反馈要求,被巡察党组织要把整改落实作为检验领导班子和领导干部的“试金石”,作为评价领导干部立场、品质、能力、意志的重要体现。要提高政治站位,不断深化思想认识,强化巡察整改政治责任,做到知责于心、担责于身、履责于行。要强化政治担当,党组织负责人要履行好巡察整改第一责任人责任,把整改融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,确保巡察整改落地落实。要坚持标本兼治,健全完善制度,强化监督管理,以整改成效促进改革发展,推动各方面工作取得新成效。

被巡察党组织主要负责人一致表示,对巡察组提出的整改意见诚恳接受、照单全收,将举一反三、全面整改,不折不扣抓好整改落实,以巡察整改推动本单位各项工作高质量发展。