当前位置:巍山县 >> 工作动态 >> 浏览文章

巍山:县委涉粮问题专项巡察组进驻县发改局党组工作动员会召开

发布时间: 2021/11/7 10:37:08   来源: 中共巍山县委巡察办

按照县委统一部署,11月5日,县委涉粮问题专项巡察组进驻县发改局党组工作动员会召开。县委涉粮问题专项巡察组组长作动员讲话,县委巡察工作领导小组成员、巡察办主任对做好专项巡察工作提出要求;县发改局党组书记、局长主持会议并表态讲话。

县委巡察工作领导小组成员、县委涉粮问题专项巡察组全体人员、县发改局(县粮食储备和物资储备局、巍山县国有粮食购销有限责任公司)全体干部职工参加了会议。

县委涉粮问题专项巡察组组长强调,开展涉粮问题专项巡察,是对被巡察党组织履行涉粮工作职能职责的政治监督。县委专项巡察组将充分发挥标本兼治作用,紧扣被巡察党组织职能职责,紧盯领导班子和“关键少数”,特别是“一把手”,深入查找政治偏差,从推动查处涉粮领域失职失责及腐败和作风问题入手,剖析背后的根源、机理、规律,以巡促改、以巡促建、以巡促治,督促县发改局党组和广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记关于保证粮食安全、加强粮库监管、惩治涉粮腐败等重要指示批示精神,认真执行党中央关于粮食安全重要决策部署和省委工作要求,进一步健全我县粮食购销领域的管理体制机制,提升治理能力和治理水平,坚决维护国家粮食安全。

县发改局党组书记、局长表示,县委涉粮问题专项巡察组对县发改局(县粮食储备和物资储备局、县国有粮食购销有限责任公司)开展涉粮问题专项巡察,对于县发改局全面履行粮食储备管理责任,落实好党中央关于粮食安全的决策部署具有十分重要的意义。县发改局(县粮食储备和物资储备局、县国有粮食购销有限责任公司)全体干部职工将提高政治站位,主动衔接配合,强化纪律意识,压实工作责任,以此次县委涉粮问题专项巡察工作为契机,推动完善有关制度、强化制度执行、加强监督管理,堵塞漏洞、补齐短板,确保专项巡察工作取得持久性成效。

县委涉粮问题专项巡察组将在县发改局工作30日左右。巡察期间分别设专门值班电话:13508825517;专门邮政信箱:云南省大理州巍山县县委巡察组5号信箱;专门电子邮箱:wsxcz_5@163.com;巡察组受理电话的时间为:8:30—18:00;信访受理截止2021年11月30日。依据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》,县委涉粮问题专项巡察组将综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、下沉和延伸调研等方式开展工作。根据巡视工作条例规定,县委涉粮问题专项巡察组主要受理涉粮问题和领导干部问题线索的来信来电来访,其他不属于专项巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。