当前位置:巍山县 >> 工作动态 >> 浏览文章

驻县政府办纪检监察组:一对一廉政谈话 系牢风险防控安全带

发布时间: 2021/3/3 10:49:23   来源: 本站原创

为增强履行党风廉政建设主体责任的紧迫感,提高党员干部廉洁自律的自觉性,近日,巍山县纪委监委驻县政府办公室纪检监察组对驻在部门和综合监督单位主要领导开展了“一对一”的廉政提醒谈话,通过“面对面”的上紧“发条”,让每一位党员干部时刻绷紧廉洁勤政这根弦。

纪检监察组通过“量身定做”拟定谈话提纲,“一对一”模式提升谈话实效,谈话过程中,紧紧围绕落实全面从严治党主体责任、履行“一岗双责”、加强岗位廉政风险点防控以及谈话对象个人廉洁自律情况等党风廉政建设的方方面面。同时,结合省纪委监委集中通报党员、公职人员涉嫌违反社会治安管理秩序问题,要求党员干部、公职人员汲取教训,增强自律意识,摒弃“官场保护衣”的侥幸心理,切勿以身试法。

“坚守底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止”。今后,驻县政府办公室纪检监察组将根据实际情况,适时在驻在部门和综合监督单位开展有针对性和警示性的廉政提醒谈话,真正使提醒谈话、咬耳扯袖成为一种常态。(马杰)