当前位置:巍山县 >> 工作动态 >> 浏览文章

马鞍山乡:凝聚妇女力量 倡导好家风

发布时间: 2021/2/20 9:09:23   来源: 本站原创

我没有控制自己的权欲,所以我那个前妻才那么跋扈,才觉得后头有我支撑。我感觉到不是舆论空穴来风,不是我前妻性格的问题,而真是、确实是我犯的错误,才导致了整个舆情到今天这个局面。电视机里传来了四川省广安市委原副书记严春风的忏悔。

近日,巍山县马鞍山乡妇联组织开展“温暖时光”迎新春主题活动,马鞍山乡纪委借此机会组织全乡妇女干部共同观看中央纪委国家监委和中央电视台联合制作的电视专题片《正风反腐就在身边》第四集《严正家风》。

我们女同胞是社会的半边天,更是家庭中的半边天,希望全乡广大妇女积极发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用追求积极向上、文明高尚的生活,用实际行动感染身边人、带动家里人,与家庭成员一道建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风观看结束后乡纪委书记对全乡妇女干部做了要求。

“我回家后一定肩负尊老爱幼、教育子女的责任,在家庭美德建设中发挥作用,帮助我的孩子形成美好心灵,使他干干净净,健康成长,长大后成为对国家和人民有用的人……看了专题片之后我深深感到了家风的重要性,家风不仅影响到个人,也会影响到自己的上一代、下一代,影响到自己的朋友圈……是啊,在我的记忆中,我的母亲是一个勤劳节俭的人,虽然现在家里生活变好了但是母亲的一言一行始终影响着我和我的子女......观看结束后大家你一言我一句分享着家风教育的感想。

“好的家风支撑起好的社会风气,乡纪委将通过一系列活动积极引导全乡妇女干部在履职尽责的同时,发挥好妇女干部开展家庭工作的独特优势,注重家庭、注重家教、注重家风,培育良好家风。”该乡纪委书记表示。(陈芳艳)